-

Inscripción Consular de Hijos Venezolanos nacidos en el extranjero

Partida Naci0152 Como lo que igual no es trampa, se me ocurrió el otro día que tal vez a alguien le interese saber que si se puede dar la nacionalidad de venezolano a los hijos nacidos en el extranjero, aunque sabemos que el sistema civil de Venezuela es a través de papeles y nada electrónico, encontré la resolución Nº 080228-0308 con fecha 28 de febrero de 2008 que indica que hay que llevar el registro y hacer un proceso, lo cual me dice que no todos los consulados estarán enterados o no todos seguirán el mismo proceso, pero por lo menos sirve acercarse al consulado respectivo con el decreto en mano para que le hagan caso a uno.
También pueden pasar por la Embajada de Venezuela en Colombia (que si funciona) y ver la misma información.
Ahora, la parte trascendental de que que ganaría el chamo con la nacionalidad Venezolana eso se lo dejo a cada quien.
ACTUALIZACION
Ya esta activa la pagina de la Embajada de Venezuela en Chile donde entre otros documentos aparecen los requisitos para REGISTRO DE VENEZOLANOS NACIDOS EN CHILE.

Sigue leyendo Aquí...

¿COMO EMPEZAR DE CERO EN CHILE?

maletaTomando como punto de partida, que te vengan como turista a probar suerte, tiene que tomar en cuenta que hay algunas cosas Básicas que vas a necesitar.
1.- Sin Cédula de Extranjero en Chile, se dificulta alquilar un Departamento, ademas cuesta concretar oportunidades laboras habiendo sido seleccionado en una postulacion a algún trabajo.
2.- Para obtener la Cédula necesita una visa, de las cuales hay varias opciones a elegir pero si vienes a probar suerte las opciones son: VISA PROFESIONAL,  la VISA SUJETA A CONTRATO o la VISA TEMPORARIA POR MOTIVOS LABORALES
Si piensan gastar el cupo en dólares de la tarjeta son pocas las opciones ya que para pagar por internet en las paginas chilenas piden que sean tarjeta emitidas en Chile.
Para solucionar el tema de la vivienda pueden recurrir a departamentos que son rentados a turistas por temporadas, es decir por 1 a 3 meses, como son para turistas hay que pagar por adelantado y los precios empiezan desde 250.000 pesos, la ventaja es que estos están amoblados. La ventaja real es que como la persona es turista, no piden los papeles que piden las inmobiliarias, Cédula, Visa, Trabajo, Referencias, Aval.
Un beneficio de tener un contrato de alquiler ya sea por temporada o por mas tiempo es que dicho contrato vale como una referencia comercial la cual sirve para obtener productos de servicio.
No recomiendo empezar a buscar trabajo hasta no tener cédula de identidad ya que siempre va ha ser una traba pero igual son libres de intentarlo. Obtener la cédula puede tardar 45 días aproximadamente.
Igualmente al obtener alguna visa, siempre van haber obstáculos ya que para obtener algunos servicios o productos requieren una VISA DEFINITIVA, pero esta por lo general se obtiene después de tener un año de permanencia. Entonces lo que va a pasar es que para planes de telefonía de Post-Pago o servicio de Internet, Telefonía y Cable como extranjero te piden esta visa así que solo podrás acceder a Pre pago y no en todas las compañías. Igualmente para tener tarjeta de crédito de banco o tiendas te solicitaran esta visa. Igualmente para pedir una Chequera.
Lo básico es cubrir tu estadía, luego de eso, para conseguir empleo, la recomendaciones no enamorarte de una posibilidad de empleo, continua buscando hasta obtener un Contrato de Trabajo, para poder solicitar una Visa.
Debes ser paciente, y saber que el deber de los empleadores es notificar a Extranjería cuando la relación laboral haya culminado, así que la recomendación es esperar a tener tu visa en mano antes de cambiarte de empleo.
Sigue leyendo Aquí...

Visa Temporaria para Profesionales y Técnicos

A. DOCUMENTACION GENERAL
(Debe ser enviada por titulares y dependientes)

  • 1 SOLICITUD DE VISA SUJETA A CONTRATO POR CORREO LLENADA
    INTEGRAMENTE, NO OLVIDE FIRMAR LA SOLICITUD.
  • 1 fotocopia del pasaporte vigente (hojas de identificación, número y fechas de otorgamiento y vencimiento de éste, hoja con timbre de ingreso).
  • 1 fotocopia de la ÚLTIMA Tarjeta de Turismo. Si se le extravió, puede solicitar un Duplicado en las oficinas de Policía Internacional (General Borgoño N°1052, Santiago).
  • 3 fotografías recientes, tamaño carné (3x2 cm.), en colores, con nombre completo y número de pasaporte.
  • Si está irregular debe concurrir a las oficinas de Extranjería, San Antonio 580, 3 piso, para ser sancionado.
B. DOCUMENTACION ESPECIFICA PARA TITULAR

VISA TEMPORARIA PARA PROFESIONALES Y
TÉCNICOS DE NIVEL SUPERIOR

  • Copia del título debidamente legalizado por el Consulado Chileno del respectivo país y por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile. (original o copia autorizada ante notario).
  • En el caso de profesiones médicas o docentes, estos títulos deben ser revalidados. Este trámite se realiza en:
    La Universidad de Chile, en el caso de profesiones médicas y
    El Ministerio de Educación, en el caso de las profesiones docentes.
  • SE EXCEPTÚAN de la revalidación los profesionales de la salud y de educación, cuyo título haya sido expedido por algún país que mantenga convenio internacional con Chile, para lo cual deberá presentar original o copia legalizada ante notario del certificado de reconocimiento de título que emite el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile.
  • Una oferta de trabajo, especificando función y remuneraciones, firmado ante notario. Este documento debe contener una cláusula de vigencia que indique que “el trabajador podrá comenzar el ejercicio de sus funciones una vez que obtenga la visa o la autorización para trabajar
    correspondiente”. Original.
VISA TEMPORARIA PARA NO PROFESIONALES Y TÉCNICOS.
  • Dos o más contratos de trabajo, especificando remuneraciones y horarios, firmados ante notario.
    Este documento debe contener una cláusula de vigencia que indique que “el trabajador podrá comenzar el ejercicio de sus funciones una vez que obtenga la visa o la autorización para trabajar correspondiente” y una cláusula de previsión que indique que “el trabajador cotizará en el régimen previsional chileno, comprometiéndose el empleador a efectuar las retenciones y enterarlas a las instituciones correspondientes”.
VISA TEMPORARIA PARA PERIODISTAS O PROFESIONALES DE MEDIOS DE COMUNICACIÓN SOCIAL QUE VIAJAN A CHILE CON MOTIVO DE SUS ACTIVIDADES.
  • Acreditación que permite el desarrollo de actividades, otorgada por la Secretaría de Comunicación y Cultura del Ministerio Secretaría General de Gobierno. Documentos en Original o Copia legalizada ante notario.
  • Acreditar sustento económico. Para mayor información ver formulario Te-10.
Acá están los requisitos en pdf y la solicitud a llenar.
La ventaja de esta visa es que no necesitas un trabajo sino que alguien con una empresa te haga la promesa de trabajo, es decir que SI tu estuvieras en Chile el te contrataría, es como acreditar que si hay campo laboral para el inmigrante
La desventaja es que la Promesa tienes que ser hecha por una compañía o alguien con RIF de empresa pero dicha promesa no la obliga a contratar a la persona una vez estando en chile.
Sigue leyendo Aquí...