-

Comparto Departamento en Chile

compartodpto

Si quieres venirte a estudiar, a probar, estas solito o no tienes como arrendar un departamento tu solito en compartodepto puedes conseguir varias opciones ya sea buscando o compartiendo tu departamento.
Otras opciones son los Hostales, esto es como una pensión, compartes baño, puedes tener una habitación sola o compartir tu habitación, algunos incluyen desayuno algunos, salas común, internet.
Algunas recomendaciones son Hostal Santa Lucia o busquen en Hostelworld.

Sigue leyendo Aquí...

¿Chile es un país de gente respetuosa?

masrespetpAl parecer no soy el único que pensaba en la descortesía de la gente, aparece un articulo en El Mercurio una encuesta de Respeto y Cultura Democrática de 2008 el 81% de los entrevistados cree que nuestro país no es respetuoso, y el 73% afirma que “la gente no nace con este derecho, sino que hay que ganárselo”. Es decir, que hay que ser jefe para tener respeto??? el que grite mas duro es merecedor de respeto??? el que insulte mas rápido se gana el derecho a ser respetado??? no lo digo yo, así que cito:

El estudio plantea la tensión entre la convivencia del respeto como un derecho de todos, pero en la cotidianeidad, éste se refleja como un privilegio de pocos, de hecho el 74% de  los encuestados asegura que la forma en cómo te respeten dependerá de cómo te impongas

Si quieren ver el detalle de la publicación hagan clic AQUI o visitar la pagina que plantea una iniciativa de inculcar respeto o mejor dicho un trato de respeto visiten www.masrespeto.cl
Ahora según esto yo entiendo que los que son humildes o personas simples, tranquilos no son merecedores de respeto porque ellos no se imponen???. Yo entiendo por RESPETO, ser una persona cortes, amable, educada, y en esto ultimo no me refiero a tener ochocientos títulos universitarios ya que hay personas titulas que son muy déspotas con sus inferiores hay personas de escasos recursos que poseen mas educación que cualquiera que viva del otro lado de Santiago.

En fin, espero no se quede en una campaña mas y si por las dudas mídete en el respetómetro.

Sigue leyendo Aquí...

Que impuestos pagan los chilenos que regresan a Chile??

Para los que están por regresar a Chile por cualquier motivo de manera permanente tienen que tomar en cuanta que hay ciertos beneficios para no pagar tanto impuesto en base a las pertenencias personales.
Lo principal es que uno debe haber permanecido fuera de chile de manera permanente por lo menos de 6 meses o comprobar que su lugar de residencia era en el extranjero.
Aclarado esto, la cantidad de impuestos a no pagar va a depender de cuanto tiempo duro FUERA de Chile, ósea a mas tiempo fuera es mayor la cantidad en valor que quedara exenta.

¿Los chilenos que regresen al país en forma definitiva, tienen derecho a franquicia, después de haber permanecido en el extranjero más de seis (6) meses?
SI.
Los chilenos que han permanecido en el extranjero por más de 6 meses y que regresen en forma definitiva, pueden acceder a franquicia, según el tiempo de permanencia. Esta franquicia le permite ingresar menaje de casa y/o útiles de trabajo, según tabla que se señala, sin carácter comercial y se encuentran exentas del pago de derechos de aduana e IVA.

  • Menaje de chilenos con permanencia de seis meses a un año en el extranjero, hasta por un valor de US$ 500 FOB.
  • Menaje y/o útiles de trabajo de chilenos con permanencia de más de uno a cinco años en el extranjero, hasta por un valor de US$ 3.000 FOB.
  • Menaje y/o útiles de trabajo de chilenos con permanencia en el extranjero de más de cinco años, hasta por un valor de US$ 5.000 FOB.

33. ¿Existe algún plazo para acogerse a esta franquicia?
SI.
El menaje de casa y/o útiles de trabajo, deben ingresar conjuntamente con el viajero o hasta 120 días, con anterioridad o posterioridad a la fecha de ingreso del beneficiario. El Director Regional o Administrador de Aduana de la Aduana de ingreso de estas mercancías podrá, en casos calificados y por una sola vez, prorrogar este plazo. Esta prórroga deberá ser hecha mediante petición fundada por el interesado, antes del vencimiento del plazo.

Para mas información visiten estas preguntas frecuentes que se encuentran en la pagina de la Aduana de Chile.

Sigue leyendo Aquí...

Días Feriados de Chile

Estas por venirte a Chile o estas en acá y no sabes porque es feriado, que celebran, quieres entender la cultura o simplemente quieres hacer “Sándwich” es decir Puente y cuadrar tu vacaciones en feriados.cl te muestran los feriados de este año y de los que vienen, los puedes bajar en excel y aprender el porque y desde cuando.

Sigue leyendo Aquí...

Revalidación del Titulo Universitario

diploma2 Chile tiene convenio bilaterales con Brasil, Colombia, Ecuador y Uruguay y respecto a los demás países la revalidación tiene que pasar por la Universidad de Chile donde por internet podrán consultar el estado de su tramite. La dirección en de la oficina para hacer el tramite es:
Universidad de Chile, Vicerrectoría Académica, Departamento de Títulos y Grados, ubicada en Casa Central, Patio Andrés Bello, Avenida Libertador Bernardo O’Higgins 1058, oficina 120, Santiago. Teléfono: (56–2) 978 10 23.

Procedimientos para acceder al reconocimiento de títulos

El interesado debe poseer y presentar en forma personal los siguientes documentos:

  • Título profesional en su versión original.

  • Concentración de notas, y/o certificados de notas.
  • Plan de Estudios, Pensum de la Carrera y/o pensum por año.
  • Certificación o Colegiatura de acuerdo a la profesión, inscripción o constancia.
  • Retirar la solicitud en la Prorrectoría, en Av. Bernardo O¨Higgins N° 1058, oficina 123.

Estos documentos deben estar debidamente legalizados por las autoridades del país de origen y, además, legalizados por el Cónsul chileno en esa nación. Finalmente, estas últimas certificaciones deben ser autorizadas una vez la persona se encuentre en Chile en el Departamento de Legalizaciones del Ministerio de Relaciones Exteriores, ubicado en el Edificio José Miguel Carrera, Agustinas 1320, Santiago. El horario de atención al público es de 9 a 14 horas.

  • Los postulantes deben poseer la nacionalidad del país en el cual se obtuvo el título, o la chilena en su defecto, avalada por el convenio pertinente.

  • Los postulantes provenientes de Ecuador, deben, además, adjuntar un certificado de autenticidad, otorgado por el Consejo Nacional de Educación Superior, CONESUP, con sus respectivas legalizaciones.

  • Los postulantes provenientes del Brasil, deben acompañar traducción oficial de todos los documentos solicitados al español, y su respectiva legalización. Este trámite se realiza en el Departamento de Traducciones del Ministerio de Relaciones Exteriores.

Procedimiento de entrega de documentación:

La solicitud del postulante debe ser presentada por el interesado en la Oficina de Partes del Ministerio de Relaciones Exteriores (Catedral 1143, Santiago, y a partir del 10 de enero comenzarán a operar en Agustinas 180, Santiago). acompañada de fotocopias debidamente legalizadas y autorizadas por notario público de la documentación. El mismo mecanismo debe ser usado para cualquier otra petición posterior de copias de certificados, en cuyo caso, se puede adjuntar una fotocopia del certificado, para la ubicación de los antecedentes.

Requisito especial de examen general adicional:

Aquellas personas que se acogen a la Convención de México de 1902, y deseen revalidar el título de médico, o carreras profesionales en el área de Salud deben rendir previamente un examen general, según lo establece el ART. III de dicho instrumento internacional y, en conformidad al ART. IX del Decreto N° 006895 de la Universidad de Chile, en las facultades que ella determine.

Sigue leyendo Aquí...

Santiago de Chile, entre las mas baratas del mundo

Según un estudio de la consultora Mercer que publica La Tercera, Santiago quedo en el puesto 128 de un total de 143 ciudades de las ciudades mas baratas para vivir, donde se tomaron en cuenta el costo del alquiler, transporte, comida y entretenimiento entre otros. Vale destacar que bajo 32 puestos con respecto al año anterior, claro mentes suspicaces pensaran si es que bajaron de precio o las otras ciudades se volvieron mas caras.
Y por casualidad en América Latina Caracas quedo como la ciudad mas cara donde pego el salto de 74 lugares desde el puesto 89 al 15 con respecto al año pasado.
Si quieren revisar el articulo véanlo aquí.

Sigue leyendo Aquí...

GRUPO EN FACEBOOK

facebook Por si necesitan contactar a mas gente y pedir consejos, opinión, criticar, despotricar, apoyo moral o lo que quieran, les dejo el enlace a un grupo que administro donde hay varios venezolanos viviendo en chile y otros por venirse.

El grupo se llama CHILEZOLANOS

Sigue leyendo Aquí...

VISA DE ESTUDIANTE

estudiantes_universitarios La visa de estudiante es el permiso de residencia que habilita a su titular a estudiar en establecimientos de enseñanza reconocidos por el Estado es decir Escolar o Universitario. Permite que el titular cambie de institución educacional sin la obligación de solicitar un nuevo permiso de residencia. Este tipo de visa no autoriza a su titular a realizar actividades remuneradas.
Si necesita realizarlas algún trabajo, solicite el formulario de requisitos E-4, con el cual se le otorgará permiso a los extranjeros que sean titulares de esta visación, con el objeto de que puedan realizar su práctica profesional correspondiente, o en casos excepcionales con el fin de que costee sus estudios.
Con respecto a un plan de salud según si solo vienes a estudiar y no consigues algún empleo part-time, lo que he averiguado desde el cyber espacio es que a través de FONASA hay que preguntar por el CONVENIO INTERNACIONAL para que te puedan inscribir en el sistema de salud donde abra que cotizar el 7% del sueldo mínimo chileno y estarás en el rango D donde el descuento es muy poco.
Sigue leyendo Aquí...

¿Como Acreditar Actividades e Ingresos en Chile?

Cuando realizar llena la solicitud de alguna de las distintas visas, unos de los requisitos de extranjería es solicitar que la persona puede sostenerse económicamente, Para confirmar esto el Departamento de Extranjeria necesita acreditar la situación financiera, por lo que dentro de la solicitud de visa te solicitan que ACREDITE QUE ACTIVIDAD DESARROLLA Y QUE INGRESOS PERCIBE, escrito así no se explica por si sola pero lo que están pidiendo varia de acuerdo a cada caso, los cuales voy a enunciar a continuación:

Empleados
  • Fotocopia del contrato de trabajo vigente y sus modificaciones.
  • Fotocopia de las 3 últimas liquidaciones de sueldos.
  • Certificado histórico de las cotizaciones previsionales y de salud pagadas).
  • Certificado actualizado del empleador acreditando renta, antigüedad y vigencia del contrato de trabajo legalizado ante Notario.
  • Fotocopia de la última liquidación anual de impuestos si corresponde, (cuando el solicitante tiene otros ingresos).
  • Si es profesional, debe presentar copia del Título Profesional revalidado o reconocido, en el caso de los profesionales de la salud y legalizado para el resto de las profesiones.
Empresarios o trabajadores por cuenta propia
  • Escritura de la constitución de la sociedad y sus modificaciones posteriores, en que conste que es socio.
  • Fotocopia de la última Declaración Anual de Renta del solicitante y de la sociedad.
  • Fotocopia de las 6 últimas declaraciones mensuales de impuestos (IVAS).
  • Fotocopia del último balance tributario.
  • Nómina de trabajadores contratados, indicando: nombre del trabajador, Rut, nacionalidad, cargo, sueldo mensual y sus 3 últimas cotizaciones previsionales.
Honorarios
  • Si es profesional, debe presentar copia del Título Profesional revalidado o reconocido, en el caso de los profesionales de la salud y legalizado para el resto de las profesiones.
  • Fotocopia de la última Declaración Anual de Impuestos.
  • Certificado anual de las boletas a honorarios, emitido por Servicio de Impuestos Internos.
Jubilados
  • Si recibe pensión del extranjero, fotocopia de Certificado Consular en que consten los ingresos que percibe por concepto de jubilación en el exterior.
  • Fotocopia de liquidaciones de pensión y su conversión a moneda legal chilena si fuese el caso.
Estudiantes
  • Certificado de estudios superiores.
  • Certificado de financiamiento, becas o declaración jurada notarial de expensas, efectuadas por el sostenedor demostrando los ingresos de éste.
Rentistas
  • Fotocopias de los contratos de arriendos y escritura de la (s) propiedad (es).
  • Fotocopia de depósitos o valores mobiliarios vigentes.
  • Fotocopia última Declaración Anual de Impuestos.
Religiosos
  • Católicos: Certificado de la Congregación y del Obispo de la Diócesis, indicando actividad y dependencia económica.
  • Otros: Certificado del superior de la Iglesia y/o Culto indicando actividad del solicitante; certificado que acredite misión y dependencia, mantención económica e ingresos; certificado de la Personería Jurídica vigente, emitido por el Ministerio de Justicia.
Sin ingresos (dueñas de casas)
  • Declaración jurada notarial de expensas, y los comprobantes de ingresos del sostenedor (cónyuge e hijos, con la documentación que acredite el vínculo
Sigue leyendo Aquí...