VISA DE ESTUDIANTE

estudiantes_universitarios La visa de estudiante es el permiso de residencia que habilita a su titular a estudiar en establecimientos de enseñanza reconocidos por el Estado es decir Escolar o Universitario. Permite que el titular cambie de institución educacional sin la obligación de solicitar un nuevo permiso de residencia. Este tipo de visa no autoriza a su titular a realizar actividades remuneradas.
Si necesita realizarlas algún trabajo, solicite el formulario de requisitos E-4, con el cual se le otorgará permiso a los extranjeros que sean titulares de esta visación, con el objeto de que puedan realizar su práctica profesional correspondiente, o en casos excepcionales con el fin de que costee sus estudios.
Con respecto a un plan de salud según si solo vienes a estudiar y no consigues algún empleo part-time, lo que he averiguado desde el cyber espacio es que a través de FONASA hay que preguntar por el CONVENIO INTERNACIONAL para que te puedan inscribir en el sistema de salud donde abra que cotizar el 7% del sueldo mínimo chileno y estarás en el rango D donde el descuento es muy poco.

3 Comments

  1. Johelys Colmenares Reply

    Hola buenas noches, cuanto tarda en que el consulado te apruebe o te den respuesta de la visa de estudiante? Gracias por la atencion

  2. Johelys Colmenares Reply

    Hola, me acaban de aprobar la visa de estudiante, sabes cuanto se tarda en que me la entreguen? o como es ese proceso? Es que voy a solicitar los cadivi y estoy a pocos dias de que el banco me pueda recibir las carpeticas 🙁 estoy preocupada y no se como haria para acelerar esa entrega!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *